Незнакомка

Наталия Шеина
Незнакомка.

                Никешиной С.

Читаю Блока – «Город мой».
Никешиной С. – надпись видать.
За успехи в школе, год – 57-ой.
Ленинград ... Видна и печать.

Из домашней библиотеки
Книга улетела в магазин.
Кто-то, видно, покумекал,
Отослав в бюро витрин.

Как узнать, жива ль Светлана,
Много ль повидала в жизни?
Знать, трудилась неустанно
Для детей и для отчизны.

Здесь у Блока - «Незнакомка»
На странице сто пятнадцать,
Там – листочек кем-то скомкан,
Свете было там семнадцать.

Вот она головоломка,
Снов чужих слепая громкость.
Где ты, Света, незнакомка?
Не даешь мгновенье скомкать.