Тебя боюсь

Наталия Шеина
Тебя боюсь. Боюсь неодобрения.
И вздрагиваю, твой услышав голос,
И теребит с унылым повторением
Меня мой страх как ветер в поле колос.
Но млею я, лишь только улыбнешься:
С тобой я – в лучшем проявлении.
Нечаянно ко мне ты прикоснешься
Как к пленнице с наградой вызволения.
Но сменит снова страх отраду,
И вновь я буду вся дрожать,
Мучительно терять награду,
Мечтая страх не потерять.