Есть на белом свете чудеса

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                1 МЕСТО ВТОРОГО ТУРА «ОТКРЫТЫЙ ВЗГЛЯД» -
                МОЙ ЛИРИЧЕСКИЙ ГЕРОЙ. 5.06.2016 г.

Чудеса бывают, точно знаю!
Я вчера увидела рассвет
И была счастливая такая,
Будто мне опять семнадцать лет!

Берег Волги омывали волны,
Стрекоза кружилась над водой,
Чайка, соло для меня исполнив,
Вдруг нырнула в лучик золотой.

Ветерок раскачивал в осинах
Паутинок тоненькую нить.
У него я силы попросила.
...Я вчера  узнала: буду жить...

Что болезнь?! Всего лишь дёгтя капли:
Проглотила - горько, но прошло -
И меня, как маленький кораблик,
Вновь по жизни ветром понесло.

На юру, раскинув руки-крылья,
Я стояла,  радости полна.
Счастья - как из рога изобилья!
Август - а в душе цветёт весна!

Всё как прежде: чайки, Волга, волны...
Только взгляд на них теперь  другой.
Как штормило, буду долго помнить,
А сейчас -  рассвет над головой.

Он плеснул на землю яркой краски  -
Под ногами алая роса...
Мне вчера вернули веру в сказки.
Есть на белом свете чудеса!