Третий сорт не брак

Александр Чепелев
ТРЕТИЙ СОРТ НЕ БРАК.
Благодарю за вдохновение Оксану Задумину
«Растаявший пломбир»
Текст на странице: http://www.stihi.ru/2015/09/04/3135

В начале грезим мы одним,
А очевидность предстаёт другая.
Мечты и грёзы тают словно дым.
И правда вот она, совсем нагая.

Лишён пусть начисто он красоты и лоска.
Немолодой, плешивый и седой.
Но он мужик, а с ними всё непросто.
Товар не первый сорт, но всё же не плохой.

И пусть ещё вздохнём об офицере,
О молодцах и принцах и конях у них.
Но то, что есть используй в полной мере.
Пренебрегать едой способен только псих.

Пусть третий сорт, но он не брак, подруги.
Пломбир растаявший, как не крути еда.
Добавлю ягодок и затяну подпруги.
И мерин старый станет хоть куда.