Дай руку мне, о, Ангел мой!

Людмила Козий 2
Дай руку мне, о, Ангел мой!
Встать на ноги хочу, родимый,
Хочу я подойти к окну, и Мир увидеть,
Мной любимый!

Хочу увидеть солнце я!
Березок нежное сиянье,
Увидеть белые ромашки на лугу,
И росных листьев нервное дрожанье.

Ну подведи меня к окну, О, Ангел мой!
Исполни для меня последнее желанье!
Пусть это будет летом, иль зимой,
Иль осенью - когда природы увяданье...

Но, только не весной! О, нет!
Когда на землю солнечный льет свет!
Когда в кудрях березы соловей поет,
Прозрачные ручьи звенят,и мир цветет!

Не выдержу я этой красоты!
Вернутся вновь ко мне мои мечты!
И время потечет не вдаль, а вспять,
И соглашусь я вновь страдать,не умирать.

И вновь я захочу здоровой стать,
И буду сил искать с болезнью воевать
И откажусь я умирать!!
И вновь я соглашусь жить и страдать...

Дай руку мне, о, Ангел мой!
Встать на ноги хочу - родимый!
Мой Ангел, подведи меня к окну,
Увидеть Мир хочу!
Так мной любимый!