Снова осень и полутона

Мерани
Снова осень и полутона,
Виски пополам с дождем в стакане.
Как и я, по-прежнему одна,
Осень держит путь в цветной сутане.
Нет желанья пить, нет суеты,
Только где-то там, в души глубинах,
Выгибают синие киты,
Песням в такт, свои литые спины.
И гудят ветра в гигантский рог,
Ублажая слух, сердца врачуя...
"Хорошо, что Осень создал Бог",-
Про себя, восторженно, шепчу я.
Пенных волн чернильная вода
Исступленно берег рвет на части,
Отдаваясь без остатка, как всегда,
Необузданной и первобытной страсти.
И сидишь на этом берегу,
В вихре брызг, эмоций оголтелых,
Глядя, как сплетает радугу
Над водой художница умело.