Запутывая жизнь в тугой клубок...

Татьяна Сурган
Запутывая жизнь в тугой клубок,
Растут вопросы, словно снежный ком.
Прости меня, великодушный Бог,
За то, что рою слишком глубоко,
И слишком медленно иду вперёд,
И слишком долго поднимаюсь вверх,
И трачу месяцы - а то и год!-
Чтоб навести порядок в голове.
Прости за то, что денег не коплю
И езжу зайцем, хоть нехорошо,
За то, что с каждым днём сильней люблю
Всё то, что отвергала всей душой.
За то, что я ищу и не найду,
Но всё не верю, что ищу не там...
И главное - за то, что я уйду,
Когда ты всё расставишь по местам.