Красно-желтый стих

Рабочий Хмуров
Я выгнан из цеха осенней прохладой,
Дышать красно-желтой листвой в сером парке;
Из тучи облитый, дождливой усладой,
Иду по аллее - цветущий и яркий.

Пусть осень нахмурит и супит прохожих,
А я улыбаюсь, дышу каждой каплей;
На вас я сегодня совсем непохожий-
Пишу для страны, чтоб услышанным стать ей.

Россия, я твой весь поэт современный-
Рабочий ребенок, изросший из панка;
Стою пред тобою. Без лжи. Откровенный!
Как вскрытая ломом, консервная банка.

Эх, стать бы известным мне нашему племени,
Стихи бы писал, до конца своих дней я -
В стране, где родился наш дедушка Ленин,
Я нес на себе бы поэтово бремя.