царь зверей

Типичный Прохожий
Царь зверей, попавший в клетку,
и в неволе — тоже царь.
Если муж ушёл к соседке,
значит, надо подлеца

осудить судом народным,
чтоб потом — опять в тюрьму.
Муж не может быть свободным,
потому что — фиг ему.

Сколько книг об этих фигах,
сколько в книгах тех — страстей...
Муж бы рад был сбросить иго,
но ведь он — не царь зверей.