Легко отцветет

Наталья Анатольевна Форикова
Только осенью такое
Небо дивно голубое,
Только в это время года
Разодета так природа.

Нет в ней красок увядания,
Всё восторженного цвета.
В золотой листве сияние –
То роса осталась с лета.

И стрекоз летящих взмахи,
Так легки в своём полёте!
В алых с золотистым платьях
Клён с берёзкой в хороводе.

Улыбается игриво
Солнце. Но уже прохладно.
Так легко и так красиво
Отцветёт лес безвозвратно!