Мерный шаг бытия...

Константин Абрамов 2
чёрный ворон на дубе, обвитом плющом
туч свинцовый отлив небо кроет плащом
волком ветер завыл до прихода луны
осень сбросила под ноги пламя листвы

обнажённое древо жилище богов
опоясавший след медоносных оков
к жизни новой взывает, бессмертность души
никогда не теряет опоры свои

мраком зла добром солнца пророчества плод
чёрной меткой на ветвях известие шлёт
как ни странно двоякая, правда-судьба
жизнь и смерть век от века -
                МЕРНЫЙ ШАГ БЫТИЯ...