Жизнь...

Сергей Григорьев Магадан
Ты, как осень красивая,
Как щемящая грусть -
До чего же ты милая -
Не моя? Ну и пусть...

Ну и пусть ты чужая,
Пусть ещё не моя,
Я охвачен пожаром -
Потерял все края...

Ты такая хорошая,
Как зима вся бела -
Заиграла порошей,
Снегом всё замела...

Ну и пусть ты чужая,
Пусть сейчас не моя -
И тебя провожаю,
И встречаю тебя...

А когда засмеёшься,
Да весенним ручьём -
Будь-то утром проснёшься,
Не грустя ни о чём...

И копной волос рыжею
Промелькнёшь ты в саду,
Но и там их увижу я,
Но и там их найду...

Ну и пусть ты чужая,
Пусть уже не моя -
Всё равно обожаю
И люблю тебя я...