Посвящается 70 годовщине окончания Второй Мировой

Григорий Шарпатов
Под нетленною памятью сердца русского,
Под горевшим в огне духом несломленным,
Он винтовку держал, в одно слившись с мушкою
Там, где в землю полег его взвод обескровленный.

И мелькали в уме разоренными селами
Да последним приказом командира погибшего:
Мы встречали фашиста огня разносолами,
По зубам отвечая врагу, по нам бившему.

И дышали поля нашей плотью обугленной,
Не пшеница, но мины там всюду посеяны,
На костях безымянных, безвестных загубленных
Оккупация мира была злом содеяна.

Там рождались и слава, и смерть, богом венчаны,
И седые мальчишки женились на вечности!
И, быть может, мы богом все были отмечены
Защитить этот мир от убийц человечности.