Стоя посв. серому

Олег Коноваленко
Ведь стоя не умирают?
Стоишь, стало быть живёшь!
От крови спина сырая,
И в этой спине штык-нож.
А как же хотелось верить,
Что выстоять - значит жить,
В уме пронеслось: Теперь мне,
Не устоять, кажись.
Серёга упал под пули,
Но тело не рвала боль,
Они уже мёртвого гнули,
Визгливой своей гурьбой.
Он умер за миг до смерти,
Живым не хотел упасть,
Он вечно так - против шерсти,
Когда не по карте масть.
Ведь стоя не умирают?
Стоишь,- стало быть живёшь,
И "дембель" не за горами,
А больно, так ну и что ж.
Двадцать, а сколько это?
Узнать, так ведь надо жить,
Только померкла светом,
- Ну, вот и всё, кажись...
Ведь стоя не умирают?
Стоишь,- стало быть живёшь,
От крови спина сырая,
По рукоять штык-нож...