Молодость и зрелость

Наталья Шмыгун
Сказала Молодость — Я сил полна!
Мне по плечу любое дело.
Я хороша собой, мила, стройна.
И Зрелость слушать не хотела.
-О чём поведать можешь ты?
Твой срок прошёл! Увяла роза!
Не стала Зрелость тратить слов пустых…
Пускай сама узнает жизни прозу.