В Прибайкалье

Виктор Жижин
                О путешествии осенью в 1972 году.

Я сажусь в самолёт,
Улетаю в Сибирь,
Где Байкал меня ждёт
И таёжная ширь.

Прощай мгла городов!
Мне милей неба хмурь,
Дым вечерних костров
И луны абажур.

В Прибайкалье пути
Через сопки ведут,
Сквозь леса пролегли,
Где изюбры ревут.

Есть рюкзак и ружьё,
Снеди малый припас.
К ночи строю жильё -
Немудрёный шалаш.
 
Здесь вода в родниках
Как ребёнка слеза.
Если пил ты хоть раз
Не забыть никогда   

По утрам воздух чист,
Вдали виден Саян.
Под ногой жёлтый лист,
Я от осени пьян!

Там, в таёжном краю,
Где кедровник растёт,
Талисман я ищу,
Что меня сбережёт…

Фото из интернета.