Выдыхай

Дмитрий Преображенский
               




Выдыхай, дыма,табачного клуба

через настежь мое окно

мне свои, никотином пропахшие

             губы

не до сна,

     от одной только мысли

             ты далеко



как же порою глупо,нелепо

жизни делит судьба

на перекрестке, планеты Я

            этой

в другой бесконечной

             вселенной    Она



Выдыхай меня, нежностью,сердцем

как плачем ребенка, навзрыд

эти ключи, как отмычкой магнитной
 
              дверцу

тайный смысл,

                для тебя лишь открыт





Выдыхай меня,резче и жестче

мне тобою, весь вечер пропах

над окном,в желтом кружеве
               
              гостем

 
поднималась луна

                в небесах