Кошка

Анжела Ангел Шкицкая
Я пахну весною и солнечным летом,
Багрянцем листвы и снежинкой в морозы.
Я пахну как ночь, но моим лунным светом
Согреть невозможно. И мысли - как слезы.

Мои поцелуи как зимнее утро,
Знобит от моих недосказанных мыслей.
Я вроде жива... Но не здесь я как будто.
Я - кошка, что тратит свои девять жизней.