От проспекта Красного...

Владимир Тимкин
 От проспекта "Красного",до проспекта "Вольного"
 Вида распрекрасного,- тысяч пять км...
 и народу разного,.. в общем, сердобольного..
 До родного города, мчусь через Тюмень.

 Думки не додуманы, вёрсты не отстуканы...
 Мысли мои - штурманы, путают маршрут.
 Что-то не отстругано, временными струнами,
 что-то не отлажено, ну, а дома, ждут!...

 Ждут меня всегдашнего, бодрого, весёлого..
 и слегка поддавшего, в топку угольков!...
 С "накренённой башнею", с "городами-сёлами",
 С песнями-балбеснями,- с кучею стихов!...

 Уезжал четырежды из родного края, я...
 Только, не поверишь ты; возвращался вновь!...
 Прошлое - в теперешнем. Знаешь, не "играю" я.
 Всех дороже, в жизни мне - Первая Любовь!....