Хокку

Виктор Шатило
***
Звёзды. Массивные.
Прорывают материю...
Солнце теснят.

***
Рожь осыпается...
Птицы не клюют!
Год урожайный.

***
Рыбачит философ.
Рыба проносится
Золотая! Боится.

***
Баба снежная.
Стоит  околев.
Детям Радость.

***
Розы под ногой.
Лимузин. Лакей.
Похороны... Как свадьба!

***
Полосы на небе.
Самолёт выдувает облако...
Метелит. Дождит.

***
Курганы! Курганы!
Дома гигантских муравьёв
Трава поглощает...

***
Листья пожухлые.
Шарят! Лежат! Парят!
Ищут Родину...

***
Прялка стучит.
Часы ускоряют ход...
Столетия - изнашиваются!

***
Грач колеблет воздух.
Опять осень. Весна.
Гольфстрим небесный...

***
Календарь!
Мельтешит листки!
Дни. Дни...

***
Треск ветра. Листвы.
Пульками - мыши!!!
Стебель лопает - зима.

***
Бабки хороводят.
Дети кричат в монитор.
Конец света...

***
Избушка ветошь.
Открывается дверь.
Опилки молодости...

***
Птички лесные
У окна на яблоне.
Дипломаты диких деревьев...

***
Пастух самовлюблённый.
Впереди коров.
Охотник! С молоком!

***
Снег, невесомый,
Ожерельем кружит!
Семена бесцветной воды.

***
Подростки галдят.
Дом! Школа! Влюблённость!
Педали... жизни.

***
- Розы! Вы лучшие!
Как? Кровь? Игла???
О! Величие. Как всегда!

***
Гол тополь.
Лес в тумане...
Мода осени!

***
Изразцовая калитка - скрипит.
Клумб - угасают цветники.
Лето уходит в Лету...

***
Лепесток неба.
Ветер незримый - отталкивает...
В заоблачном полу дыра.

***
Бескрайний лес.
Стучит, стучит дятел.
Определяет: дом.

***
Слоны идут.
Зрелищные фонтаны!..
Нерукотворные! как слоны.

***
Цапля на камне.
Белая. Тонконогая.
Скульптура болот!

***
Бабочка на свету...
Душевный вечер.
Опасный веер.

***
Линии: гудят.
Провода обвисают...
Верёвки прищепок-птиц.

***
Золотой граммофон.
Платиновый клип.
Бинокль! Линзы Гения!

***
Дождь ноябрьский.
Премокрая вишня.
Искусство... слёз!

***
Пластинка - мило бегает.
Звучит сердечно м у з ы к а.
Игла бесподобна!!!

***
Лисица в деревне.
Пружиниста. Упруга.
Парча да шёлк сосен!

***
Сторожевые башни.
Поднимаюсь. Внимаю.
На горизонте - бессмертное детство...