Доброе утро

Ламантин
По мягким шкурам не спеша ступаю.
Неслышно замок в осень погружен.
Ночь неохотно утру уступает
Владение, в котором правил сон.

А воздух здесь пропитан чем-то нежным:
Как будто с воском перемешан сладкий дым…
Ступаю я по шкурам белоснежным.
Туманом замок окружен седым.

Колышутся едва оконные гардины,
Бодрит прохладой свежести от них.
В пол окна. В них - рассвет. Картина!
И тишина, - и звуков больше никаких.

И я вхожу в объём просторной залы.
В пуховых облаках ты сладко спишь.
А на твоём лице – улыбка, и казалось,
Что свет её одной наполнил залу лишь.

Ступаю я по шкурам белоснежным.
И в сердце радостно щебечет свиристель,
Когда будить тебя я начинаю нежно,
Горячий ароматный кофе поднося в постель.