Вечер удался

Валерия Коренная
Вечер был, как обычно, удачным,
Дом ходил, как всегда, ходуном.
Не увидел никто недостачи
В виде крепких напитков с вином.

Подавали салаты к обеду,
Борщик был из свежайших грибов.
Пили всё, до конца, до победы,
До наливочки из погребов.

Иностранные лица в испуге,
Обкурившись одним косячком,
Ухвативши друг друга за руки,
Выходили из дома бочком.

А толпа из родных и желанных
Пробивала чечеткой паркет,
В ритме форте и в ритме пиано
Пела арии из оперетт.

Композитор был просто в ударе,
И скандируя громко: "Еще!",
Он стучал по рояльной педали,
Так, что лопались миски с борщом.

Гости охали, пели и ели
Всё, что было в хозяйской печи.
Кто-то тихо подкрался к постели,
Когда двинулось время к ночи.

И заснув в полуметре от тела,
Предоставить то тело не прочь,
Этот "кто-то" проспал всё, что пело,
Танцевало и ело всю ночь.