Портной

Наталия Шеина
Ах, портной, для чего
Полоснул ты ловко мелом
Возле сердца моего
Как бы между делом?

Ведь сукно я выбирала
Вовсе не для свадьбы.
Где истории начало?
Где терпенья взять бы?

Гладкую изрезав целину
Ткани белоснежной,
Ты вселил в меня тоску
И томленье нежное.

И души исторгли недра:
«Где ты, мой герой?»
Выйди, покажись и щедро
Оцени мой крой.

А герой  ответил кратко:
«Оценить? Я не герой.
Вижу, не совсем тут гладко.
Виноват – портной!»

Ах, портной, мой портной,
Вынимай булавки тихо,
Отнеси ты их другой,
И смотри:  без лиха!

Я же научусь сама
Шить фату и платье.
Зачерпну теперь сполна
Радости и счастья.

Моча палец  о губу,
Ткань портной мой развернул,
Оценил, свернул в трубу.
И резец в руках сверкнул.

«Остынь», - сказал портной -
Хочешь тайны всей разгадку?
Видишь, я и есть герой!
Отдавать булавку?!»

И со стуком на прилавок
Бросил он свое сукно,
И достал букет булавок,
И захлопнулось окно ...

Ах, портной, для чего
Полоснул ты ловко мелом
Возле сердца моего?
Для какого дела?