Сон

Наталия Шеина
На днях ты мне приснился,
По моде снов одетый в белое.
И так отчетливо ты в образ вжился,
Такой безоблачный и светлый,
Что, глядя на тебя, я утопала
В твоих таинственных речах.
Ты долго говорил, и я не знала,
Слова такие  –  лишь во снах.
Поэтому, проснувшись утром,
Я приготовилась тебя простить,
Но голос твой чужой и гулкий
Прервал надежды слабой нить.
Откуда эта тонкая уловка,
Со стороны каких богов?
Но быстро, незаметно, ловко
Куда-то ты сбежал из моих снов.