Полное счастье - это утопия?

Вадим Пряхин 2
А всё же что такое истинного "счастья полнота",
С учётом представлений о небесной жизни нашей?
Там не возможны зло, печаль и мыслей пустота,
А каждый день приходит всё насыщенней и краше!

Да, этот мир, в котором каждый полон совершенства
Благодаря уже тому, что по заслугам оказался там...
Испытывает каждый в нём высокое духовное блаженство,
Какое только суждено увидеть и лелеять долго нам!

Небесный мир способен отвечать стремленьям человека;
Не создаёт, как правило, ему каких-либо ограничений...
Ибо в течение почти всего своего "жизненного века"
Сам человек добиться должен и успехов, и умений...

О "полном счастье", видимо, всегда
                мечтало множество людей,
Но чтоб его понять всё ж не
                хватало ни гипотез, ни идей...


               *     *     *