Воровка

Наталия Шеина
И у овцы поганой шерсть найдется,
Чтоб дыры залатать на том ковре,
Который кем-то благостью зовется
И стелется дорожкой по земле.

И, постигая сердцем то ученье,
Что преподносит мне сейчас судьба,
Я в каждом звере вижу  воплощенье
Своих желаний и чужих отрад.

Я смерти не страшусь и вспоминаю нож,
Что для чего-то жизнь мне подарил,
Но отнял волю,  в которой страсть и ложь
Живут в обнимку. А я воровка - по крови.

И мне бы с золотом в большой дороге
Как с новорожденным младенцем говорить.
Ну а людей вокруг уж слишком много,
Чтобы кому-то сердце подарить.

Мое рождение - лишь сподвижник горя,
В обнимку с ним надежда проплыла
На то, что на души моей  кривом заборе
Появятся слова: «Случайно рождена!»

Однажды ночью грозовой я молнию возьму
И эту твердь, что стала нынче зыбкой,
Я с легкостью до основания проткну,
Смахнув судьбы иронию с ошибкой!

Но я беспомощно больна скупым воспоминаем,
Что эти все слова – лишь жалкая уловка,
Что ты вписал меня в блокнот своих желаний …
Спасает лишь одно: что я – воровка!

Твоих струящихся волос я утащила локон,
В серебряном живет он медальоне на груди.
Он не позволит раньше установленного срока
С дороги жизни мне сойти. Прости за все, прости …