Какая пряная осень!

Наталья Ефремова Ярославль
Какая пряная осень!
Как жжёный сахар с корицей...
И охры прочерки в просинь
Вплетают крылья, как птицы.

И ветер с луга горчее,
Со вкусом жухлой полыни.
И мысли вслух горячее,
Чем те, что были доныне.

И нет отрады дороже,
Чем слёзы в сумерках ясных,
Когда всё кажется строже
И в то же время прекрасней.

А сердце робко, печально
Чего-то дивного просит,
Когда впервые встречаешь
Такую пряную осень...