Свет вечерний

Илья Будницкий
..когда становится чугунной
и неподъёмной голова,
и свет манящий, тонкорунный,
мерцающий едва - едва,
коснётся скрипнувшей калитки -
ты возвращаешься домой,
как будто сматывая нитки -
живой.
а там, где шёл, в траве склонённой,
среди багульника и мха,
как опалённые знамёна -
брусника пробует верха -
холмы и каменные взлобья,
и мир не терпит пустоты,
и звёзды прилетают дробью
из темноты.