Умираешь как все

Холомкин Алексей
Знаешь,
Ведь ты умираешь,
Как все:
Расстраиваешь и печалишь.
А может, смешишь…
И часто спешишь
Жить.

Плачешь,
Скрывая под холод сознанья
Мечты,
И их убиваешь.
Витая во снах до рассвета,
Молчишь и лукавишь.

Но попусту ты
Бежишь, словно время планеты,
По тайным дыханиям ветра,
За гранью печального света
В низы,
На дно в океане.

Любовь угасает,
И ты замерзаешь.
19 февраля 2015 г.