Неразделенная любовь

Роман Демин
Неразделенная любовь, на землю проливая кровь -
                свернется и завянет.

А ты безумец вновь и вновь об стену разбивая бровь
                всё ждешь, что засияет.

Как бабочка летишь на свет,
любовью ослепленный.
       
                Кричишь «Люблю! Люблю! Люблю!»
                А свет такой холодный.

Не ешь, не спишь – сошел с ума
                губами что-то шепчешь.
На дне стакана, до пьяна   
                её виденьем бредишь.

                Готов на всё, чтоб доказать,
                что без любви не сможешь,
                И душу дьяволу продать, 
                от боли в сердце, стонешь.

Но там холодная луна
                и чувства не затронешь.
По кругу из шипов стена
                в душевных муках бродишь!