скс 28. Невероятен облик тишины...

Елена Зернова
Невероятен облик тишины,
Стоящей за моим окном сегодня.
Среди ветвей созвездия видны,
Струящиеся в сумраке свободно.

Туманный след небесного огня
Колеблется в пространстве необъятном.
И слышно, как вибрирует, звеня,
Во всей Вселенной Божьей каждый атом.
 
Сияют звёзды в шариках росы.
По временам проходит лёгкий трепет
По листьям клёнов. Тикают часы –
Из пустоты густое время лепят.

И каплей маслянистою оно
Уже набухло и сорваться хочет
Туда, где всё заране решено
В душе бездонной, бесконечной ночи.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)