Здравствуй, Россия!

Сергей Сергеевич Бойко
Здравствуй матушка Россия,
Мой к тебе прикован взгляд,
В этот солнечный сентябрь
Воротился я назад!
 
После долгих лет скитаний
В чужедальней стороне,
Оказался вновь в любимой
И прекраснейшей стране.
 
Где мне дорог каждый метр,
Каждый листик да цветок,
Подкатился тихо к горлу
Твердый, давящий комок.

Не могу сдержать я слезы,
Встреть же блудное дитя!
После долгих лет скитаний
Вижу милые края!