Письмо

Евгений Аксельрод
              Написано в жанре "стиха-полосатика"*

1
Ко мне пришло твоё письмо, твоё письмо в простом конверте,
Как будто чудо вдруг само явилось в жизни круговерти.
Я целый день его читал, читал его, смеясь и плача,
И ничего не понимал, не понимал  -  что это значит?
И вот теперь всю ночь не сплю, теперь не сплю я до рассвета,
Как будто я тебя люблю… Не знаю, для чего мне это?

2
Ко мне пришло твоё письмо,
Как будто чудо вдруг само!
Я целый день его читал  -
И ничего не понимал. 
И вот теперь всю ночь не сплю,
Как будто я тебя люблю…

3
Твоё письмо в простом конверте
Явилось в жизни круговерти.
Читал его, смеясь и плача,
Не понимал  -  что это значит?
Теперь не сплю я до рассвета…
Не знаю, для чего мне это?


*"стих-полосатик" - это стихотворение, которое можно
прочитать как целиком, так и отдельно по нечётным и
чётным строкам, то есть из одного получается три стиха.