Конец норы

Борис Гольдинов
Вероятно, что жизнь крота начинается там,
где свет становится  доступен даже кротам...

но лишь кротам, уже лишённым самодовольства
- концом норы и доступных в ней удовольствий,

где кротам больно понимать, вероятно -
позади нора, и её - уже не вернуть обратно

Здесь кроты уже знают фатально больше других народов,
что трагично — а может, даже и - издевательство над природой...

где конец норы сияет неизбежной небесной ямой
и нет больше пути, кроме как, что бы там ни было — вверх и прямо...