В полшестого накрыла на стол

Валерия Коренная
В полшестого накрыла на стол,
Приоделась и туфли сменила,
И с гитары стащила чехол,
Вроде, все, ничего не забыла.

Села ждать. Обещался к шести.
В полседьмого взяла сигарету.
Закурила. А без двадцати -
Бутерброд, позабыв про диету.

И опять закурила. К окну
В семь часов прилепила ресницы.
Мимоходом задела струну.
Что-то спела про счастия птицу.

В полвосьмого сняла каблуки.
Осушила бокал одним махом.
Глупо втиснула в черновики,
Что, мол, все завершается крахом,

Ждать устала. Доела салат.
Не выбрасывать. Зря, что ль, старалась?
Уж давно закатился закат,
И луна надо мной засмеялась,

В десять ты позвонил:
"Уж прости, тут работа, да плюс настроенье.
Буду завтра. Конечно. К шести".
Ты забыл - у меня день рожденья.