Исток

Зинаида Попова 2
Деревенька спряталась в лесах,
Детство там прошло мое босое.
И,чем старше я, тем чаще в снах
Видится приволье то, родное.

В памяти с годами все ясней
Вдруг всплывают: лес заиндевелый,
Ветрениц обилье по весне
Да полянки с земляникой спелой.

Не забыты: теплый дождь грибной,
Кустики брусники и морошки,
Коромысло радуги цветной
И коровка божья на ладошке.

Стрекотня кузнечиков в лугах,
Озеро, рассветы спозаранку…
Наяву, как будто… На губах
Медуницы вкус и вкус саранки.

Сладок, как нектар, березы сок…
Детства мир и близко, и далеко…
Свой у каждого из нас исток.
Возвращайтесь.  Пейте из истоков.



МФ ВСМ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ - НАЧАЛО НАЧАЛ". 
Итоги - http://www.stihi.ru/2016/03/13/6700
Номинация (71-21-10) МФ ВСМ