Берёзки

Зинаида Попова 2
Березки в сарафанах цвета солнца
Гурьбой взбегают вверх на косогор.
Грустя о лете, я смотрю в оконце
Мне нравится осенний их убор.

Кокетливы немного, как девчушки.
Листочками вслед машут, как платком.
Порою засмущаются подружки,
Обласканные теплым ветерком.

Грустит одна о чем-то чуть в сторонке.
Другие шепчут что-то…Что? Секрет.
Струится шелк прохладный, ситец тонкий
И каждый листик излучает свет.