Лукавство соцсетей

Роман Асадуллаев
Ну что это за осень без дождя....
Ну что это за осень без печали.
Прощайся без оглядки, уходя.
Пойми, что ты в конце, а не в начале.

Не верь самонадеянным словам,
Что расстоянья чувство не изменят.
А тут еще, глядишь, явится Сам!
Убийца памяти и лучший лекарь — Время.

Мы стали ближе, да! Но черт возьми!
Чудес все так же нету, как ни странно...
И интернет не в силах победить
Всю недосказанность курортного романа.

Разбередишь огонь сердечных ран,
Подергивая струны бестолково.
Откроешь ноутбук... Нальешь стакан...
И наберешь: «Ну как же мне хреново!»

И вот! Откроет тайный мир страстей
Компьютера всевидящее око.
Обманчивая близость соцсетей
Спасительна и вместе с тем жестока.