Осенний дождь

Данилова Карина
Дождь сплошною стеной идёт,
Плачет навзрыд природа,
И мучает грусть, тоска
От такой "чудесной" погоды.

По асфальту вода бежит,
Ручейки стекаются в лужи,
И хочется вслух сказать:
"Дождь, не очень то ты и нужен!"

В сумке, к счастью, зонтик нашла,
Пригодился "на всякий случай",
И бреду под дождём домой,
Обходя стороною лужи.

А дождь всё идёт...