Ромашка

Зинаида Попова 2
Любит ли милый? Сомнения есть...
Как хорошо, что ромашек не счесть!
Мне к ворожее ходить ни к чему,
Всё, на цветочке гадая, пойму.

Я про любовь у ромашки спрошу,
Скажет, что любит, - счастливой хожу.
Если же - нет, то взгрустну на чуток…
Шутит порою лукавый цветок!

Милый обнимет и к сердцу прижмёт,
От поцелуя сердечко замрёт.
Лучше ромашки я знаю про то,
Но обрываю опять лепесток.

Я подышу на него, пошепчу
И, вверх подбросив, по ветру пущу.
Пусть друг за другом, чисты и легки,
Тайну храня, полетят лепестки.

Люби? Не любит? Ромашку спроси!
Так повелось с давних пор на Руси.
Многим влюблённым развеять помог
Все их сомнения скромный цветок.
         2011 г.