Если в сердце прокралась печаль

Зинаида Попова 2
Неожиданно в сердце прокралась печаль
Иль в окошко беда постучалась?
Распрощаться с любовью прошедшею жаль?
Накопились обиды, усталость?

Стало вдруг неродным всё, немилым вокруг,
А сердечко с тоски леденеет?
Нет поддержки в беде от друзей и подруг?..
Пой тогда! На душе потеплеет.

И неважно, что петь: хоть попсу, хоть романс,
Марш иль арию даже, коль сможешь.
Пой и думай, что жизнь не  один дарит шанс,
Будет радость, любовь будет тоже.

Что, не веришь? А знаешь, возьми и проверь,
Чем страданием душу калечить.
Так устроен наш мир – не прожить без потерь,
А под песню и плачется легче.

Всех прости и прими, что исправить нельзя,
Здесь с собой нужно выиграть битву.
Видит Бог: ничего не случается зря,
Боль в душе исцеляет молитва.

         1989 г.