Бабушке

Зинаида Попова 2
                М. Е. Варакиной посвящается

В деревушке только пять домов,
Кладбище печальное с ней рядышком.
Я букетик неживых цветов
Положу на холмик: «Здравствуй, бабушка!»

Ты прости, прости, прости меня,
Что сюда так редко приезжаю.
В памяти своей, в душе храня,
Я тебя, поверь, не забываю.

Помню щедрость, ласку, доброту,
Благодарна я тебе, родная,
И за строгость, жёсткость, прямоту.
Многое с годами поняла я.

Была часто строгость напускной,
Ведь с моим упрямством сладить трудно.
Стала лишь поздней понятна боль
За ошибки внуков, за их судьбы.

Я прошу прости, прости, прости
Внучку непослушную такую.
Ты – пример мне, как свой крест нести,
Несмотря на долю очень злую.

          2011 г.