депрессивненькое

Петроff
В ответ другу Вовке на прекрасный стих
http://www.stihi.ru/2015/09/08/5521

Бери полишинеля, поехали домой (рабочее название хоть чутка добавляющее веселья)

Пустота в голове не поёт, а, увы, звенит,
В лучшем случае – молча себя ведёт,
И куда не гляди, что надир, что задир зенит,
Ариадну всё это мало волнует. Вот…

Как чаи не гоняй, распуская клубочный дым,
Эти реки и люди давно переплыли нас,
Есть лишь только «чуть-чуть» и возможность не стать седым,
Опоздать на короткие «там» и «здесь». Сейчас.

Звезды в небе над полем рассыпаны как горох,
До воды не добраться, но жажды почти что нет,
Что до тайн, пусть хранят их лошадь и скоморох,
Пустота в голове не поёт, а звенит во мне…

Ткань чужих мирозданий – струистый и нежный шёлк,
Ни окон, ни дверей, как бы ни был красив острог,
Самой красной луны не боится бродячий волк,
Но привык сторониться тепла и больших костров.