скс 24. День к закату...

Елена Зернова
День к закату. И дождь моросит.
Тонкий сумрак в окошко струится.
В сером небе почти что висит,
Словно крест, распростёртая птица.

Мне, наверно, понять не дано,
Что пророчит знамение это.
Стылой сыростью тянет в окно.
Дня конец… или, может быть, света.

Я живу под присмотром зениц:
Чёрных – ада, светящихся – рая,
Здесь, в плену полустёртых границ,
Между этим и тем обитая.

Миражами колышется мир.
Свет и тени текучи и зыбки.
И летя сквозь прозрачный эфир,
Тихий ангел играет на скрипке.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)