Утешительное

Зоя Видрак-Шурер
Так и хочется строк - между -  ровных вложить амулет, 
Талисман, оберег, могендовид, чтоб сотнями лет
Он хранил бы душею рожденное теплое слово. 
Чтоб к нему припадали за силой, надеждой. Покой. 
Точно гусли Давида, ведомые сильной рукой, 
Утишали безумство Саула и снова, и снова.
Так и хочется, хочется Свет богоданной Зари 
Принести в этот мир, потерявший Истоки Любви,                    
И на строках, из нитей парчовых сплетать утешенье. 
Пусть в ладони стекает с небес мирра тонкий ручей, 
Пусть помажет певучие строфы, и силой своей 
Одарит безутешных брахой*, где - шалом**, и Спасенье.


*Браха' (иврит) - молитва, благословение
**Шалом (иврит)- слово может означать как мир между двумя сущностями, так и внутренний мир индивидуума.