Я несу в ведёрке море

Ксана Поликарпова
«- Ёжик, Ёжик, ты зачем пришел?
- За водой, - сказал Ёжик, который сидел на берегу.
- А зачем тебе вода?
- Море сделаю.
- А зачем тебе море?
- Будет у меня дома свое море: проснусь, а оно шумит, засыпать буду, а оно – шевелится!»
М\ф «Осенние корабли».


Я несу в ведёрке море – будем вместе зимовать,
Корабли в его просторе станут птицами летать,
Будут сниться мне рассветы над янтарною волной,
Будут петься песни лета под серебряной луной.

Одиночество и скука больше в дом мой не войдут,
Незаметно в снах-мечтаньях дни зимы к весне текут;
Море мягкое уютно дышит, движется, шумит,
Под мотив весны и чуда ждут рассвета корабли..


19:49
09.09.2015