Отчаянно стучит в окошко дождь..

Ирина Филатова 7
           *   *   *
 Отчаянно стучит в окошко дождь..
 Просвет зари едва раздвинул тучи,
 И старый лес, их шапкой нахлобучив,
 Вздохнул и замер, сдерживая дрожь..

 А дождь крепчал! Раскаты били в уши,
 И сумрак лёг на скошенную рожь..
 Град зачеканил, вспенивая лужи,
 О том, что ты сегодня не придёшь..

 Сбылось, увы! В душе настала осень..
 Уже не жду и не хочу весны,
 Но шапки облаков купает просинь:
 На сердце - лёд, а за окном - цветы!

 Что с ними делать? Без твоей улыбки
 Ничтожно-пресен свежий аромат..
 Отчаянно стучит в окошко град,
 Отсчитывая юности ошибки..

                **19.05. 2006.**