Размышления

Анатолий Даньков
Долго мыслил не мозгами,
Правил мною тестерон.
Я признаюсь перед вами,
Много бед наделал он.

Свято место не бывает
Иль ничейным, иль пустым.
Если что – то исчезает –
Заполняется другим.

Потихоньку и с годами
Исчезает в нас гормон –
Тот, что часто правил нами –
Под названьем тестерон.

Говорят, что просто мудрость
К нам приходит наконец.
А по моему, то -  глупость –
Это старости венец.

Часто мудрость – это святость,
Говорят нам мудрецы.
А на деле – это слабость
Обретают молодцы.
............................
Да, всему своё есть время –
Нам порой твердит эфир.
Сей гормон исчез из семя –
В дом пришёл покой и мир.

Для жены я стал святошей,
Хотя раньше был плохим.
Потому я стал хороший,
Что остыл во мне Гольфстрим.

09.09.2015г.