Доброе утро, коллеги!

Раиса Дрыгайло-Попова
               

         Утро... Дорога на работу… Кабинет… Так каждый будничный день.
     В этой закономерности постоянства - такой спектр разнообразия. Даже за несколько минут по дороге на работу, можно увидеть и услышать столько интересного! И ты понимаешь, что жизнь вокруг не стоит на месте, а бежит, бурлит и продолжается, при всей ее неустроенности и недостатках.      
    …Осталось несколько минут до начала рабочего дня. Можно поправить прическу и лишний раз бросить взгляд в зеркало.
     В это время из открытого окна слышно, как щебечут птицы и шелестит листва от прикосновения ветерка. И на фоне этого – стук женских каблучков и мужских ботинок офисных работников, так называемых «белых воротничков». Они сбегаются в наш трехэтажный офис, как муравьи в муравейник, неся с собой свои мысли, свое настроение и свое мировосприятие.
    Затем каждый «муравей» идет в свой рабочий коллектив, который составляет единый целостный инструмент. Где этому «муравью» определена своя роль и своя струна – орудие труда для выполнения поставленных задач.
     На работе, кроме собственно самого труда, существуют и просто человеческие взаимоотношения. Привыкаешь к людям, с которыми проводишь по восемь часов в день все рабочие недели. Поэтому, за много лет совместной работы, коллеги становятся близкими  людьми. По-доброму вспоминаются разные курьезные случаи.
     Так например, одна моя коллега из соседнего кабинета очень долгое время, каждое утро, заходила в наш кабинет, и после приветствия, произносила один и тот же риторический вопрос:
      - Доброе утро коллеги...! Можно я тут пороюсь в своей сумке, ключ от кабинета поищу?
     На что, я бросала риторический ответ, с легкой улыбкой на лице:
      - Ради бога, сумка-то Ваша…
     И она приступала, как обычно, к своему ежедневному занятию. При этом приговаривая, что сумка какая-то бестолковая, что в ней нет внешнего кармашка…
     Иногда из сумки, в поисках злополучного ключа, вытаскивалось все ее содержимое: косметичка, аптечка, контейнер с обедом, и кроме того, еще много  всякой разной мелочи. Наконец-то, ключ находился и, удовлетворенная исходом дела его обладательница, отправлялась в свой кабинет.
     Если в какой-то день коллега с утра не появлялась в нашем кабинете, я думала - уж не случилось ли чего, и шла на разведку.
     …Сегодня я пришла на работу пораньше. Сделала все намеченные до начала рабочего времени дела. И вот теперь сижу в ожидании, что с минуты на минуту она войдет и скажет:
      - Доброе утро, коллеги…! Можно, я…?
     И все пойдет своим чередом…