Сад

Господин Дурманкопытов
И снова наступают холода
И снежный рой нам залепляет души
Из одиночеств ткутся города
Но ожиданий голоса всё глуше.

Нет истин, кроме пустоты
Ведь всё из ней и всё в неё вернётся
Фатальны все свершённые ходы
И ничего оттуда не прорвётся -

Тепло любимых, взгляды, лица, речь
Лишь холода сплетут вокруг границы
Чтоб в наше прошлое побег предостеречь
Чтоб никогда не прилетели больше птицы.

Сожмётся мир в прогорклое зерно
Почти умершего, его коснуться руки
И в летнем поле вновь взойдёт оно
И всё случится - птицы, взгляды, звуки.

Всё будет так - вселенной сад велик
Тут отцветёт, а там распустит цвет
И путь пройдённый заново манит
И раз за разом сад весной воздет...